Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - 28 сентября 2017 г. вступят в силу изменения в регламенте «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011)».

28 сентября 2017 г. вступят в силу изменения в регламенте «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011)».

Изменения в регламенте касаются содержательных и технических вопросов:
  1. Упрощение процедур оценки соответствия отдельных товаров легкой промышленности: заявитель получает возможность использовать в качестве доказательства безопасности готовой продукции протоколы испытаний материалов и комплектующих, из которых она изготовлена.
     
  2. В отношении некоторых групп товаров изменится форма подтверждения соответствия. Помимо одежды и изделий 2-го и 3-го слоев, трикотажных полотен, одежных, полотенечных, бельевых тканей и материалов, одежды и изделий из кожи и меха, чулочно-носочных изделий 2-го слоя, головных уборов, обуви (за исключением валяной обуви), ковровых покрытий и изделий машинного способа производства,

декларированию по одной из схем 3д, 4д или 6д будут подлежать:

  • столовое и кухонное белье;
  • носовые платки;
  • купальные полотенца и простыни;
  • платочно-шарфовые изделия.
  1. Обязательная сертификация останется только в отношении нательного белья, корсетных и купальных изделий.
     
  1. Пересмотрены и сроки действия документов об оценке соответствия. Декларации и сертификаты соответствия продукции, выпускаемой серийно, могут выдаваться на срок не более 5 лет, для партии продукции срок действия не будет устанавливаться.
     
  1. Введены уточнения по замене формы оценки соответствия. По желанию заявителя декларирование по схемам 1д и 2д может быть заменено декларированием по схемам 3д, 4д, 6д или сертификацией. Декларирование по трем последним схемам также может быть заменено сертификацией.
     
  1. Изменения в проведении испытаний подконтрольных образцов. Для ковров, войлока, фетра, нетканых материалов и готовых изделий из них контроль миграции вредных веществ будет возможно проводить в воздушной или в водной среде, а контроль миграции вредных веществ из домашней, летней и пляжной обуви – из ее внутренней поверхности.
     
  1. Исключены нормативы по показателю «гигроскопичность» для столового и кухонного белья, по показателю «воздухопроницаемость» – для одеял и подушек. Данные требования признаны избыточными.
     
  1. Пересмотрены нормативы для поливинилхлоридных и полиуретановых материалов, касающиеся определения содержания кадмия, цинка, хлорэтэна, толуилендиизоцианата.
     
  1. Исправлена техническая ошибка по нормированию массовой доли водовымываемого хрома в меховых изделиях. Теперь норма – содержание хрома не более 3,0 хрома.

 

Все сертификаты и декларации, оформленные до принятия изменений, продолжают свое действие и не требуют замены.

Если у вас есть вопросы по сертификации, декларированию, испытаниям, вы всегда можете обратиться за достоверным ответом к нашим профильным экспертам и юристам по контактам, указанным выше

Мы ответим на любые вопросы Rusertifikat.ru