Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Предложение "Росстандарта" создать ЕЭК группу для разъяснения положений только что вступившего в силу ТС«О безопасности машин и оборудования».

Предложение "Росстандарта" создать ЕЭК группу для разъяснения положений только что вступившего в силу ТС«О безопасности машин и оборудования».


Были рассмотрены   некоторые вопросы  по не доработке вступившего в действие технического регламента ТС «О безопасности машин и оборудования».

21 февраля 2013 года, участники совещания приняли решение обратиться в Евразийскую Экономическую Комиссию  с предложением  создания специальной рабочей группы для разъяснения положений ТС «О безопасности машин и оборудования».О необходимости создания такой группы выступил с заявлением  заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин.

Создание этой группы должно выносить и рассматривать вопросы  упрощения процедуры применения технического регламента ТС «О безопасности машин и оборудования».

А именно, вопросы по возникшим  сложностям  по реализации данного техрегламента на практике.

При реализации ТС «О безопасности машин и оборудования» проблемы могут возникнуть в части перечня стандартов, процедуры оценки рисков и в сфере гармонизации данного документа с аналогичными международными правовыми актами.