Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Минсельхоз предлагает ввести в Таможенном союзе технический регламент на чистую экологическую продукцию.

Минсельхоз предлагает ввести в Таможенном союзе технический регламент на чистую экологическую продукцию.

 По его словам, в настоящий момент в мире наблюдается тенденция отказа от трансгеннов в пищевой продукции и возвращение к употреблению экологически чистых биоорганических продуктов. Россия  имеет огромное количество  распаханных земель под развитие экологически чистого сельского хозяйства. Введение технического регламента Таможенного союза поможет странам участницам ТС занять ведущие позиции среди производителей такой продукции. 
Министр сельского хозяйства  Николай Фёдоров рассказал, что работа  по разработке отраслевого документа уже ведется, который будет контролировать и регулировать производство и сбыт экопродукции. В частности сейчас проводятся научные изыскания в отношении безопасности и последствий употребления продукции, произведённой с применением генномодифицированных источников (ГМО) и генномодифицированных организмов (ГМО). Причем, данная работа ведётся Минсельхозом совместно с Министерством здравоохранения и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 

16.01.2014