Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Новые технические регламенты ТС

Новые технические регламенты ТС

С июля 2012 года вступают в силу 5 технических регламентов Таможенного союза :

"О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков",

"О безопасности упаковки",

"О безопасности парфюмерно-косметической продукции",

 "О безопасности игрушек",

 "О безопасности продукции легкой промышленности".

 

Также с начала этого года в действие вступили еще 2 техрегламента:

техрегламент «о безопасности пиротехнических товаров»

техрегламент «на средства индивидуальной защиты».

В конце года также ожидается введение еще одного техрегламента на автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут, его введут до конца 2012 года.

 

Предприятия которые получившие сертификаты соответствия ГОСТ Р оформленные ранее до вступления новых техрегламентов, будут иметь возможность работать по ним вплоть до окончания срока действия, но не позднее 15 февраля 2014 года.Как отмечают в Госстандарте, процесс перехода на новые требования будет постепенным.

В новых правилах установлены общие требования к продукции и правила ее выхода на рынок. Вступившие регламенты не только повышает рост конкуренции, но контролирует повышение качества и безопасности товаров, упрощение процедуры таможенного оформления, снижение затрат предприятий на получение сертификатов соответствия, на территории ЕЭП.

Всего, Госстандарт, на данный момент в Таможенном союзе принял 27 техрегламентов. В 2013 год запланирован принятие еще 12 техрегламентов, в числе которых есть регламенты на пищевую продукцию. В 2014 году ожидается еще пять техрегламентов, устанавливающих требования к транспортным средствам и мебели. В 2015 вступит в силу техрегламент « о безопасности автодорог» и «о безопасности колесных транспортных средств».