Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» одобрен и рекомендован к принятию Консультативным комитетом при Евразийской комиссии по техрегулированию.

Новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» одобрен и рекомендован к принятию Консультативным комитетом при Евразийской комиссии по техрегулированию.


Определены 8 категорий, которые зависят от содержания мяса в полуфабрикате. По действующей классификации, например, к категории А относится продукция с содержанием мяса от 80 до 100 процентов.

Однако новый техрегламент делит все мясные полуфабрикаты  две группы — мясные и мясо-содержащие продукты. К первым относят полуфабрикаты с долей мяса в 60 процентов, ко вторым – с долей мяса всего от 5 процентов. Как говорят сами  эксперты: все это может привести к не приятной ситуации для самих потребителей.Теперь  к мясной продукции можно отнести на всех законных основаниях полуфабрикаты с долей мяса как в 60 процентов, так и в 100 процентов. 

Новый технический регламент на мясо и мясную продукцию обяжет производителей выпускать колбасу по строгому стандарту. Который будут контролировать соответствующие органы.

Техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции» вступит  в силу через год.

Основные требования это:

Маркировка мясной продукции и мяса.

Производители должны будут сделать по- настоящему  свою продукцию мясными изделиями, а не колбасными.

Запрещается использовать названия продукции, которая установлена в стандартах, если сам продукт не соответствует этим стандартам.

Производитель, должен строго соблюдать эти стандарты и подтверждать соответствие с помощью оформления сертификация соответствия техническому регламенту.

Разрешается использовать мясо только высшего сорта и никаких ненатуральных добавок и сои.

Все эти новые меры  на мясную продукцию, в дополнение к общему регламенту «О безопасности пищевой продукции», позволят  контролировать рынок Таможенного союза от не качественной  продукции и недобросовестных производителей. Господин

Новый регламент не позволит производителям использовать название без соответствия стандартам.
18.01.2013 г.