Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)


Согласно Решению ЕЭК товары должны быть расфасованы и упакованы способом, которые обеспечивают их безопасность и заявленные в маркировке потребительские свойства.   

 При производстве ароматизаторов допускается использовать вкусо-ароматические вещества и их натуральные источники.

Для получения ферментных препаратов в качестве источников и продуцентов могут использоваться органы и ткани здоровых сельскохозяйственных животных и культурных растений. Кроме того допускается применять специальные непатогенные и нетоксигенные штаммы микроорганизмов бактерий и низших грибов. 

 Определены ограничения и особенности применения пищевых добавок при производстве отдельных видов пищевой продукции.

Не допускается использование при производстве пищевой продукции в качестве вкусоароматических веществ следующие соединения:

агариковая кислота, бета-азарон, аллоин, гиперицин, капсаицин, квассин, кумарин, ментофуран.

 Установлены нормативы содержания пищевых добавок в пищевой продукции.

 При производстве молока стерилизованного или молока пастеризованного, муки, круп, томатных паст, соусов, сахара, меда и других продуктов - не допускается использовать красители(категорически)

 Установлены нормативы к  производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

 Товары должны быть оценены ииметь маркировку  единого знака обращения продукции на рынке государств входящих в Таможенный Союз.

 Технический регламент вступит в силу с 1 июля 2013 г., за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с даты введения в действие межгосударственных стандартов, определяющих методы контроля.

 Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.