Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Оформление ветеринарного сертификата- новая автоматизированная система(модуль)

Оформление ветеринарного сертификата- новая автоматизированная система(модуль)

С 14 июня начинает действовать новая программа автоматизированной системы, которая позволит участникам внешней экономической деятельности заполнять в электронной форме заявки на выдачу ветеринарного сертификата.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора,  данный модуль будет со временем внедрен в АИС «Меркурий». А пока он позволяет обрабатывать информацию по заполнению формы заявления на выдачу сертификатов форм 5,которые оформляются Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
 
Просмотром электронных заявок на оформление ветеринарного сертификата уже сейчас доступно для территориального управления Россельхознадзора, в дальнейшем времени доступ также получит и региональные подразделения ФГУП «Нацрыбкачество».
 
Какие действия можно осуществлять с помощью данного модуля для выдачи ветеринарного сертификата?

На данный момент модуль позволяет прикрепить в электронном виде документы, нужные для оформления сертификата формы 5i. В результате чего сами заявители могут видеть и контролировать  свои  действия в режиме онлайн,например:на какой стадии находится поданная заявка, отправлена или не отправлена в территориальное управление, одобрена или не одобрена.

В дальнейшем данный модуль который начнет работать для участников ВЭД с 14 июня 2012 г.,  усовершенствуют и доработают с учетов всех отзывов на форуме Россельхознадзора от пользователей. Также отзыв можно будет послать и по электронной почте.
Доработка данного модуля займет около 2-4 месяцев. 

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отмечает, что, пока модуль будет в стадии доработки, участники ВЭД  получат возможность создавать в электронном виде заявки на выдачу некоторых сертификатов формы 5i, тех, которые выдаются для вывоза по разрешению Россельхознадзора.
Также сертификаты можно оформлять и обычным образом, предоставляя пакет необходимых документов в региональный офис Нацрыбкачества и территориальное управление Россельхознадзора. Соответствующие органы будет обрабатывать заявки с момента получения всех документов, вне зависимости от того, как они были предоставлены. На случай сбоев в работе системы это на первых порах поможет подстраховать заявителя, но в ближайшем будущем бумажные носители будут полностью упразднены, отмечают в Россельхознадзоре.