Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Расширение сотрудничества Армении с ТС

Расширение сотрудничества Армении с ТС

В ходе этой беседы обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим расширением сотрудничества Армении с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, а также двустороннее взаимодействие в торгово-экономической и топливно-энергетической областях.Россия - ведущий торгово-экономический партнер Армении. В прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился на 22% и превысил 1,2 миллиарда долларов. В настоящее время российские и армянские специалисты обсуждают вопрос продления сроков эксплуатации Армянской АЭС.

В начале сентября президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

По оценке Евразийского банка развития, вступление Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство позволит снизить цену на газ, поступающий из России, на 30%.

11.10.13