Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Разработан новый международный стандарт ISO на молочную продукцию

Разработан новый международный стандарт ISO на молочную продукцию

 






В  ISO 9622/IDF 141 2013 указаны основополагающие принципы контроля качества молочной продукции и молочного сырья с использованием современных специальных инфракрасных спектрометров.Новый стандарт позволяет охватить все особенности применения ИК фурье-спектрометии (FTIR), с помощью которой производители могут более эффективно изучать состав молока, при этом данная процедура станет гораздо проще.В свою очередь, это дает более точные данные в отношении содержания жира и белков, позволяет быстро и точно находить посторонние компоненты, такие, как вода или мочевина. Для экспортируемой продукции повышение точности исследований играет особо важную роль-с помощью этого стандарта могут измениться в лучшую строну механизмы ценообразования, ведь получая более широкую оценку состава жира и белков в молоке, можно установить более широкий диапазон цен. Наряду с ценообразованием может усовершенствоваться система оплаты за молочную продукцию. 


Кроме этого, в целях повышения производительности, фермерские хозяйства, занимающиеся производством молочного сырья, получат возможность оптимизировать системы управления своей деятельностью, а также смогут сократить расходы на исследование своей продукции, получая возможность с помощью приборов FTIR одновременно осуществлять анализ по нескольким различным показателям.

01.10.2013