Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Росалкогольрегулирование и Европейская комиссия обсудили техрегламент на алкогольную продукцию

Росалкогольрегулирование и Европейская комиссия обсудили техрегламент на алкогольную продукцию

 На официальной встрече в Москве главными темами для обсуждения стал ранее разработанный проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", а также положения о Рабочей группе по алкогольной продукции, в состав которой входят представители Росалкогольрегулирования и Генерального директората по вопросам сельского хозяйства и развитию сельских территорий ЕК.
Наибольшее внимание было уделено вопросам  терминологии. Европейская делегация внесла предложения относительно процедур государственной регистрации алкогольной продукции, декларирования соответствия и маркировки.

Проект технического регламента ТС "О безопасности алкогольной продукции" до сих пор не был утвержден. На данный момент текст проекта проходит процедуру внутригосударственного согласования. Несмотря на то, что разработка документа ведется еще с сентября 2009 года, стороны ТС никак не могут занять одинаковую позицию по отдельным вопросам. В частности, наиболее спорными оказались вопросы терминологии (к примеру, винные напитки), возможность использования пластиковой упаковки и соотношения сырья.

Согласно плану разработки технических регламентов ТС на 2012-2013 гг. (Решение Коллегии ЕЭК № 232), техрегламент на алкогольную продукцию должен быть внесен в ЕЭК в 4-м квартале 2012 года.