Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Сертификация мебели

Сертификация мебели

В данный момент вся бытовая, офисная и торговая мебель подлежит декларированию соответствия. Вместе с декларацией соответствия может оформить добровольный сертификат соответствия. Сертификат соответствия и декларация соответствия на мебель оформляется на максимальный срок - пять лет. Стоимость работ по декларированию и сертификации мебели зависит от перечня заявленных изделий. 
Сертификация мебели для учебных заведений, а также детской мебели является обязательной процедурой. Испытания мебели для жилых и общественных помещений, проводится на соответствие требованиям ГОСТ 16371-93 и ГОСТ 19917-93, испытания мебели для учебных заведений проводится на соответствие требованиям ГОСТ 22046-89, ГОСТ 16371-93, ГОСТ 19917-93.
 
Группа выглядит следующим образом:

- Шкафы (напольные, настенные), тумбы, комоды;
- Столы компьютерные, журнальные, письменные, обеденные;
- Стулья, табуреты, диваны, кресла, пуфы;
- Кровати

На каждую группу мебели выдается одна декларация. Если производитель выпускает все четыре указанные выше группы мебели, значит нужно оформлять четыре декларации.
Названия изделий играют большую роль. Т.е. допустим  вы  хотите задекларировать  следующие изделия: шкаф-купе, шкаф для одежды с распашными дверями, шкаф для книг, шкаф угловой и так можно перечислять до бесконечности. В данном случае будет  проходить испытание минимум трех шкафов, соответственно каждое наименование - это отельный протокол испытаний.
 
Все выданные декларации и сертификаты соответствия Таможенного Союза на мебель обязательно регистрируются в электроном реестре. Проверить их можно на официальном сайте Росаккредитации.
 
Для проведения работ по сертификации мебельной продукции  Для просчета и оформления декларации на мебель Вам достаточно прислать нам перечень производимой или импортируемой продукции, а всю остальную работу сделают специалисты нашего центра. Сроки получения сертификата или декларации на  мебель занимает около трех рабочих дней.