Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Украина и Таможенный союз

Украина и Таможенный союз

Теперь Украинский транспорт, перевозящий продукцию украинских производителей, подвергается тотальной и беспричинной проверке, включая разгрузку и обратную погрузку товаров, что приводит к дополнительному простою вагонов и других транспортных средств, что в свою очередь приводит к срывам поставок, порче продукции и подрывает позиции украинских товаропроизводителей на российском рынке. Об этом заявила 14 августа в открытом обращении к премьер-министру Украины Николаю Азарову Федерация работодателей Украины. 

На днях премьер-министр Украины Николай Азаров  дал ответ, что Украина готова подписать несколько десятков соглашений с Таможенным союзом(ТС)

Николай Азаров заявил, что его страна намерена наладить самое активное сотрудничество с Таможенным союзом и готова присоединиться к 70 соглашениям, действующим на территории стран-участниц этого международного объединения. 

Это заявление Премьер-министр Украины сделал в ходе встречи с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 25 сентября 2013 года в г. Астане (Казахстан). По словам премьер-министра Украины, статус ассоциированного члена Евросоюза, который Украина планирует получить в ближайшее время, ни в коем мере не может помешать торговому сотрудничеству страны с государствами Таможенного союза.
Планируется, что более детально это достаточно неожиданное предложение украинской стороны будет обсуждено в ходе заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, которое должно состояться в Калуге 15 октября 2013 года.