Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - В Москве прошел семинар «Техническое регулирование в области детских игр и игрушек в государствах-членах Таможенного союза».

В Москве прошел семинар «Техническое регулирование в области детских игр и игрушек в государствах-членах Таможенного союза».

 
В ходе заседания было отмечено, что закон содержит более строгие требования к игрушкам, чем европейские стандарты. Этот техрегламент вступил в действие с 1 июля 2012 года, и на сегодняшний день отмечаются положительные результаты его применения - качество игрушек за шесть месяцев существенно повысилось.

В данном документе прописаны основные требования к игрушкам для детей различного возраста. Закон разрабатывался на примере международных стандартов, в законе содержится не только требования к безопасности, но и  методы проведения испытаний.С его внедрением производители, а также импортеры получили ряд преимуществ. Прежде всего, это связанно с сокращеним затрат в связи с принятием единой формы сертификата соответствия техрегламенту и, как следствие, снижение цен на товары, что привлекает потребителей. Новый закон четко определяет требования к качеству изделий, в том числе и допустимые показатели содержания вредных веществ, тем самым создавая серьезные препятствия для поступления на рынок некачественной опасной для детей продукции. И все же по мнению некоторых участников собрания, закон все же требует небольших доработок , в частности это будет регламентирован порядок ввоза на территорию таможенного союза  радиоуправляемых игрушек, также подлежит решению вопрос о необходимости указания даты изготовления тех игрушек, которые реализуются вместе с продуктами питания.

03 января 2013