Наши услуги Сертификаты соответствия Декларирование соответствия Сертификация системы менеджмента качества Пожарная сертификация Прочие услуги Разъяснительные письма

Схемы сертификации

Общероссийский классификатор продукции
Главная - Статьи - Вступление в Таможенный союз Кыргызстана -это возможность создать стабильную экономику.

Вступление в Таможенный союз Кыргызстана -это возможность создать стабильную экономику.

«Вступление в союз обеспечит выход на огромный рынок, это не только свободное передвижение товаров, но и людей, финансов и рабочей силы. Вступление в Таможенный союз поможет дальнейшему успешному развитию страны. С точки зрения ШОС, экономическая интеграция в рамках Таможенного союза – это шаг к развитию экономической интеграции в рамках ШОС. Тут приветствуется создание региональных экономических объединений, в том числе Таможенного союза», - сказал Денис Тюрин.

При вступлении в Таможенный союз возникает достаточно большой общий рынок, возможность экспорта товара, с другой стороны, всегда будут люди, которым это не выгодно, возможно, они всегда занимали эксклюзивное монопольное положение. Но если страна небольшая с маленьким рынком, то нужно искать пути выигрывать в конкурентной борьбе, а выиграть маленькие страны могут с помощью союза с большими странами», - считает Максим Григорьев

Ведутся мероприятия с целью предоставить кыргызской стороне необходимую информацию по общему формату работы ЕЭК, действию национального законодательства в ТС, применению его технических регламентов по легкой и пищевой промышленности, необходимому оснащению кыргызских лабораторий для проведения оценки соответствия продукции. А также - по порядку ввоза на таможенную территорию продукции товаров, в отношении которой устанавливаются обязательные требования, и по изменению условий поставки продукции Кыргызстана после его вступления в Таможенный союз.

Следующим шагом станет проведение в ближайшее время комплекса мероприятий, определенных в Дорожной карте по отраслевому принципу. Напомним, что предыдущим мероприятием из этого ряда стал семинар, организованный специалистами ЕЭК в июле 2013 года для представителей органов исполнительной власти Кыргызстана.